Homepage

Torta di susine

Torta di susine

cakes, plums, plum cake-1578711.jpg
la ricetta rapida per preparare un dolce squisito

Sta arrivando il caldo dell’estate e le susine possono già essere usate nelle vostre preparazioni culinarie. Noi vi proponiamo un dolce di pasticceria secca che potete realizzare a casa se avete voglia di una ricetta leggera e estiva. La torta di susine è un ottimo dolce che si usa per accompagnare una tazza di latte a colazione o come dessert a fine pasto: semplice, veloce e si prepara con soli tre ingredienti e senza burro. Da provare assolutamente!

Difficoltà

Media

Costo

Basso

Preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Ingredienti

400 g

Susine (peso netto)

20 g

Zucchero

1 rotolo

Pasta frolla

Q.B.

Zucchero a velo

Preparazione

Come prima cosa, bisogna fare la precottura della pasta frolla: una volta che avete steso la pasta frolla sulla teglia, infornate per 15 minuti a 180°C.

Quando il vostro impasto è in forno, tagliate le susine a metà e snocciolate

Quando la pasta frolla è pronta estraetela dal forno. Disponete le susine in ordine circolare per formare una spirale poi cospargetele con lo zucchero sulla superficie.

Infine, infornate il dolce per 20 minuti in forno a 180°C.

Ora la torta alle susine è pronta per essere mangiata!

Scegli la susina adatta per questa ricetta

Le susine sono mature in diversi periodi ma in generale coprono da Giugno a Settembre. Seleziona tra le nostre la varietà per scegliere il prodotto più adatto per le tue ricette.

Susina Sandra

Metà Giugno

Susina Fortuna

Metà Luglio

Susina Angeleno

Inizio Settembre

Susina Afrodite

Inizio Luglio

Susina Black

Fine Luglio

Susina Crimson

Metà Luglio

Susina TC Sun

Inizio Agosto

Scopri altre ricette