Torta di susine
la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
Sta arrivando il caldo dell’estate e le susine possono già essere usate nelle vostre preparazioni culinarie. Noi vi proponiamo un dolce di pasticceria secca che potete realizzare a casa se avete voglia di una ricetta leggera e estiva. La torta di susine è un ottimo dolce che si usa per accompagnare una tazza di latte a colazione o come dessert a fine pasto: semplice, veloce e si prepara con soli tre ingredienti e senza burro. Da provare assolutamente!
Ingredienti
400 g
Susine (peso netto)
20 g
Zucchero
1 rotolo
Pasta frolla
Q.B.
Zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa, bisogna fare la precottura della pasta frolla: una volta che avete steso la pasta frolla sulla teglia, infornate per 15 minuti a 180°C.
Quando il vostro impasto è in forno, tagliate le susine a metà e snocciolate
Quando la pasta frolla è pronta estraetela dal forno. Disponete le susine in ordine circolare per formare una spirale poi cospargetele con lo zucchero sulla superficie.
Infine, infornate il dolce per 20 minuti in forno a 180°C.
Ora la torta alle susine è pronta per essere mangiata!
Scegli la susina adatta per questa ricetta
Le susine sono mature in diversi periodi ma in generale coprono da Giugno a Settembre. Seleziona tra le nostre la varietà per scegliere il prodotto più adatto per le tue ricette.

Susina Afrodite
Inizio Luglio

Susina Black
Fine Luglio

Susina Crimson
Metà Luglio

Susina TC Sun
Inizio Agosto









