Marmellata di susine
La marmellata di susine prugne è una conserva che può essere fatta preparata in casa d’ in estate , e consumata durante tutto l ’inverno per guarnire e farcire panini e dolci.
La marmellata di susine è una conserva fatta in casa che può essere preparata in estate, precisamente tra giugno e settembre seguendo il calendario della stagionalità dei frutti. Questa preparazione viene comunemente chiamata marmellata, in realtà si tratta di una confettura perché il termine marmellata può riferirsi alle sole conserve a base di agrumi. A seconda dei gusti, durante la cottura della frutta con lo zucchero, potete aggiungere altri ingredienti per intensificare l’aroma del prodotto finale, provate ad aggiungere una stecca di cannella, o una bacca di vaniglia oppure scorze di agrumi. Per la preparazione della marmellata di susine scegliete frutta non trattata, il frutto va cotto con tutta la buccia e abbiate cura di sterilizzare i barattoli.
Ingredienti
1 kg
Susine rosse (peso netto)
400 g
Zucchero
Preparazione
Lavate e asciugate le susine. Tagliatele in pezzi, privandole del nocciolo e del picciolo.
Mettete le susine in una casseruola dal fondo spesso, copritele di zucchero e versatevi sopra il succo di un limone.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco vivace per 40 minuti circa. Per verificare che la vostra marmellata sia pronta, basta versare una goccia del composto su un piattino ben freddo (lasciatelo qualche minuto in freezer): se inclinando il piatto la goccia scende a fatica allora la vostra marmellata di susine è pronta.
Versate la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciate raffreddare il tutto capovolgendo i barattoli.
Scegli la susina adatta per questa ricetta
Le susine sono mature in diversi periodi ma in generale coprono da Giugno a Settembre. Seleziona tra le nostre la varietà per scegliere il prodotto più adatto per le tue ricette.

Susina Afrodite
Inizio Luglio

Susina Black
Fine Luglio

Susina Crimson
Metà Luglio

Susina TC Sun
Inizio Agosto









