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Sbriciolata con marmellata di susine

Sbriciolata con marmellata di susine

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la ricetta rapida per preparare un dolce squisito

La sbriciolata di susine è un dolce semplice fatto in casa fatto con una crosta di pasta croccante racchiusa in un ripieno cremoso e appetitoso di salsa di susine. Questa è una torta facile e veloce da fare, con pochissimi ingredienti infatti, e nessun tempo di riposo per la frolla. Questa ricetta è una golosa variante della tradizionale sbriciolata lombarda, che ha ispirato innumerevoli versioni, sia dolci che salate. La sbriciolata di susine è perfetta per ogni occasione, come colazione o merenda sana e sostanziosa, o anche come dessert dopo cena.

Difficoltà

Media

Costo

Basso

Preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Ingredienti

300 g

Marmellata di susine

350 gr

Farina 00

150 gr

Zucchero

160 gr

Burro

1

Uovo

16 gr

Lievito per dolci

1

Limone

Preparazione

Per fare il crumble con la marmellata di prugne bastano pochi semplici passaggi. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescolare tutti gli ingredienti. Unite anche un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno.

Sciogliete il burro, bastano pochi secondi in forno a microonde o a bagnomaria.  Continuando a mescolare, aggiungete pian piano il burro fuso. Otterrete una frolla morbida formata da tante piccole palline. Cercate di non compattarle.

 

Preparate la teglia, utilizzate una teglia rotonda dal diametro di 24 cm circa. Imburrate passando su tutta la superficie il burro.  Versate sul fondo della teglia poco più della metà della frolla sbriciolata. Compattate schiacciando con le mani.

Spalmate la marmellata e chiudete con la restante frolla sbriciolata. Cospargetela su tutta la superficie in modo omogeneo. Non preoccupatevi se rimane qualche buco non coperto, in forno la frolla lieviterà e chiuderà tutta la superficie. Cuocete in forno statico a 190° per 35 minuti o fino a doratura. Dopo la cottura lasciate intiepidire la sbriciolata con marmellata di susine prima di sformarla e servirla.

Scegli la susina adatta per questa ricetta

Le susine sono mature in diversi periodi ma in generale coprono da Giugno a Settembre. Seleziona tra le nostre la varietà per scegliere il prodotto più adatto per le tue ricette.

Susina Sandra

Metà Giugno

Susina Fortuna

Metà Luglio

Susina Angeleno

Inizio Settembre

Susina Afrodite

Inizio Luglio

Susina Black

Fine Luglio

Susina Crimson

Metà Luglio

Susina TC Sun

Inizio Agosto

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